プライバシーポリシー

当社は個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の適正な管理・利用と保護に努めます。

  1. 法令等の遵守について
    当社は、個人情報の保護に関する法律および関連諸法令等を遵守します。
  2. 個人情報の取得について
    当社は、適法かつ公正な手段によって、業務上必要とする最小限の個人情報を取得します。 なお、当社は当社の金融商品取引業務において、原則として個人番号および特定個人情報の取得をしません。
  3. 個人情報の利用目的について
    当社は、個人情報を、投資運用業、投資助言・代理業及び第二種金融商品取引業並びにこれらに付随する業務等において、取得の際に示した以下に定める利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
    1. 当社又は当社のグループ会社が設定する投資信託の案内等を行うため
    2. 適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断するため
    3. お客様本人であること又はお客様の代理人であることを確認するため(法人のお客様である場合はその取引ご担当者様の本人確認のため)
    4. お客様に対し、運用結果、契約資産残高、取引等の報告を行うため
    5. 市場調査、データ分析及びアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
    6. その他お客様との取引を適切かつ円滑に履行するため
  4. 個人情報の第三者提供について
    当社では、法令に定める場合ならびにお客様または公共の利益のために必要であると考えられる場合を除いて、お客様の個人情報を、あらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供することはいたしません。また、当社は現在個人情報の取扱い等を第三者に委託しておりませんが、委託する場合は、当該第三者につき適切な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために適正な監督を行います。 当社ウェブサイトから外部インターネットサイトへリンクを張ることがありますが、リンク先の個人情報の保護に関しましては当社では一切責任を負いかねますので、予めご了承下さい。
  5. 個人情報の管理について
    1. 当社は、お客様の個人情報が正確かつ最新の内容となるよう務め、これを安全に管理するために適切な措置を講じます
    2. 当社は、個人情報への不正なアクセス等が行われることを防止するため必要と考えられる対策を講じます。
    3. 当社は、当社従業員に個人情報の保護を周知徹底させます。
    4. 当社の委託を受けてお客様の個人情報の取扱い等を行う会社にも同様に適切な管理を行わせます。
  6. 個人情報に関するお客様からの開示等の請求について
    当社は、個人情報についてお客様ご本人により情報の利用目的の通知・開示・訂正・利用停止・消去等(以下「開示等」といいます。)のご依頼があった場合は、依頼者がご本人であることを確認した上、法令に基づき開示等を要しないとされている場合等がない限り、以下の手続きに従って速やかに対応します。
    1. 開示等の求めの手続きができる方
      1. お客様ご本人
      2. お客様が未成年または成年被後見人の場合はお客様の法定代理人
      3. お客様ご本人から委任され、当社所定の手続きを行った方(任意代理人)
    2. 開示等の求めの手続き
      個人情報に関する開示等申込書に必要事項をご記入の上、本人確認書類を添付して、後記の窓口にご郵送ください(開示等申込書はこちらから)。
      1. お客様ご本人が手続きをされる場合
        開示等申込書および本人確認書類を当社窓口までご郵送ください。
      2. 法定代理人又は任意代理人が開示等の手続きの申込みをされる場合
        開示等申込書および本人確認書類のほか、代理人の本人確認書類等の書類が必要となります。 詳細につきましては、窓口にお問合せください。
    3. 開示等のお求めに対する回答の方法、時期
      開示等のお求めをいただいた場合は、合理的な期間内に、原則として、本人限定郵便の方法により、ご本人に回答いたします。
  7. プライバシーポリシーの開示、変更について

    プライバシーポリシーは当社のウェブサイトにおいて掲載公表するものとします。 プライバシーポリシーは、法令の改正その他の理由により内容を変更する場合があります。

     

    個人情報の取扱いに関する窓口
    〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町4-1 ニューオータニガーデンコート22階
    NNインベストメント・パートナーズ株式会社 コンプライアンス部
    03-5210-0610(代表)受付時間 9:00~17:00(土日、祝祭日、年末年始の休業日を除く)
     

    当社は、金融庁の認定を受けた認定個人情報保護団体である一般社団法人投資信託協会及び一般社団法人日本投資顧問業協会の協会員です。各協会では、個人情報の取扱いについての苦情・相談をお受けしています。

     

    一般社団法人投資信託協会
    投資者相談室
    一般社団法人日本投資顧問業協会
    苦情相談室
    TEL 03-5614-8440
    月曜日~金曜日(祝祭日を除く)
    午前9時~午前11時30分
    午後0時30分~午後5時
    TEL 03-3663-0505
    月曜日~金曜日(祝祭日を除く)
    午前9時~午後5時